Автор: isserggia | 05/09/2010

Еще немного о «Солдатах удачи»

«Солдаты удачи» — это история про то, как миллионеры-адреналиноманы за нажитые деньги отправляются на войну за настоящим драйвом и получают его. Главное, правда, выбраться из «аттракциона» живым.

Богатеев с причудами играют голливудские знаменитости: Кристиан Слэйтер («Человек-невидимка 2»), Шон Бин («Троя»), Винг Рэймс («Криминальное чтиво»), Доминик Монахэн (хоббит из «Властелина колец»), Чарли Бьюли (Деметрий из «Сумерек»), Фредди Родригес («Мечтатель»).

— Конечно, у каждого были свои капризы, — рассказал Metro Коростышевский. - Кристиан Слэйтер, например, не может работать без антитабачной жвачки, которую найти в Крыму практически невозможно. Монаган вообще умудрился ногу сломать и прибыл на съемочную площадку уже в гипсе, поставив меня перед фактом — либо терять две недели съемок, либо переписывать сценарий.

Но, как говорит режиссер, на все капризы можно закрыть глаза, если перед тобой профессионал.
— Голливудские актеры все вышколенные, дисциплинированные, владеют камерой, — пояснил режиссер, - А к капризам мы подготовились. Нас обслуживала команда из 300 человек!

Главной задачей, по словам Коростышевского, было создать всем одинаковые условия, «коммунизм»: делать всем одинаковый съемочный день, заказывать машины одной марки.

И все же, если с русскими актерами всегда можно договориться, то у западных коллег есть одно — райдер!

— Если, например, актер работает 14-15 часов, ему нужно 12 часов отдыха. Если снимаем ночью, актер на следующий день не выходит, - говорит режиссер, — зато никаких «перекуров».

— По райдеру перерывы — каждые 6 часов. В это время можно уйти в свой вагончик, - раскрывает тайну Коростышевский. - Опять же по райдеру у каждого он свой: с горячей водой, Интернетом и всеми удобствами. Горячая еда тоже каждые 6 часов, а ведь обычно обходимся бутербродами. Кстати, эти самые трейлеры со всеми удобствами затаскивали в горы на руках там, где машины не проходили. Но без них актеры могли просто развернуться и уехать.

Кино в Севастополе снимают с постоянной регулярностью. Однако столь мощный десант западных знаменитостей приехал впервые. Голливудские звезды провели в Крыму почти два месяца.

Жили иностранные гости в различных гостиницах на берегу Балаклавы отдельно от съемочной группы, которая занимала весь санаторий-профилакторий рудоуправления «Чембало» — а это 28 номеров. У каждого актера были переводчица и водитель. Поэтому звезды спокойно совершали вояжи по Севастополю. Мускулистого В.Реймза, к примеру, видели в одном из супермаркетов.

Сейчас знаменитости уже вернулись в родной Голливуд. На память о двух месяцах в Крыму им подарили по тельняшке. На прощальной вечеринке режиссер Максим Коростышевский поблагодарил за хорошую работу всех актеров, но особенно выделил Д.Монагана. Дело в том, что Д.Монаган исполнял свою роль с переломанной ногой. Травму он получил еще на съемках сериала «Lost». Несмотря на гипс и костыли, Д.Монаган выкладывался в кадре на полную катушку. Бегал и прыгал, как и здоровые актеры. Благодарность прозвучала очень трогательно. В.Раймз решил на этот счет пошутить и начал кричать, чтобы режиссер поцеловал Доминика. Его шутку поддержали и стали скандировать «Kiss!» Российский режиссер и американский актер на глазах у съемочной группы поцеловались в губы.

Съемки проходили в основном в Балаклаве, но некоторые сцены отрабатывались на мысе Айя, Сапун-горе, в Каче, в пещерном городе Чуфут-Кале (Бахчисарай), в Воронцовском дворце (Алупка). К участию в массовке привлекались жители Севастополя и туристы. За день такой работы платили по 150 гривен, а на обед кормили салатами и шашлыками.

Роль в фильме досталась и севастопольским байкерам из клуба «Ночные волки». Они исполнили самих себя. По сценарию действие происходит в Америке. Главный герой — бывший военный, уволенный из армии за драку, Крейг (К.Слейтер) живет на берегу озера в трейлере и ему сильно докучают соседи-мотоциклисты. Так сильно, что Крейг швыряется в них пивными банками. Эта сцена снималась на озере возле горы Гасфорта — 17-й км трассы «Севастополь – Ялта».

Создатели фильма развернули в Крыму нешуточную бойню. А помощь в съемках батальных сцен с участием танков и кораблей морского флота им оказывали настоящие военные.

Фабула фильма такова. Пять миллионеров попадают по доброй воле на войну. В жажде острых ощущений банкир с Уолл-Стрит, гений видеоигр, русский алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи берут в руки автоматы, надевают солдатскую форму и надеются повеселиться от души. Однако с самого начала иллюзия игры рушится.

Как только адреналиноманы попадают на остров, их лодки тонут, охрану убивают. Вокруг вражеская земля. Возможности выбраться с острова — нет. У чудаков, разумеется, стресс. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как по острову их преследуют вооруженные солдаты.

Основам самообороны их пытается научить Крейг. Но те ведут себя эгоистично, претенциозно и безответственно. Главная интрига заключается в том, смогут ли избалованные и привыкшие к комфорту миллионеры выбраться живыми из ловушки, которую приготовил им остров.

Премьера боевика запланирована на начало 2011 года.

На основе: http://gazeta.sebastopol.ua
и http://www.metronews.ru


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

  • Рубрик нет
%d такие блоггеры, как: