Глава 1

Breathing. Глава 1.

Я не верю в судьбу. Я всегда думал, что это не более, чем стечение обстоятельств…
Но если встреча из простой случайности превращается в неизбежность..
и это называется судьбой, то я не против поверить в это.
Junjou Romantica (Чистая романтика)

Все началось, когда часы на Биг-Бене пробили полдень.
Мое шестое чувство в очередной раз кольнуло меня, заставив выйти из кафе, где я просидел последние минут сорок, будоража воображение посетительниц и притягивая взгляды официанток. Не то чтобы меня уж слишком тяготило внимание человеческих женщин, я уже давно привык к нему, но такая в какой-то степени нездоровая реакция на мою скромную персону была совсем не кстати. Особенно сейчас, когда я на охоте.
К счастью, солнце не обещало озарить Лондон своим присутствием сегодня, поэтому я мог передвигаться по улицам без всякого опасения. Оглядывая прохожих и осторожно принюхиваясь, я медленно вошел в толпу. Тот самый, необходимый мне сейчас запах пока что отсутствовал, но инстинкт достаточно громко и четко говорил о том, что это ненадолго. Мой объект появится через несколько минут.
И он появился. Точнее, она. Девушка лет двадцати. Я был уверен в этом, хотя ее запах пока был для меня недоступен – она находилась достаточно далеко от меня. В голове моментально щелкнуло, и мой внутренний «маячок» тревожно замигал ярко-красным – верный признак скорого завершения охоты.
Девушка, являющаяся моей целью, была невысокой и очень хрупкой. На фоне пышущих здоровьем американских туристов, проходящих мимо нее, она выглядела чересчур худой и даже немного болезненной. Длинные, каскадом рассыпающиеся по плечам волосы закрывали ее лицо, не давая мне рассмотреть его, и выглядели так, словно расческа не касалась их пару дней.
Не поднимая головы, она медленно, даже для человека, приближалась ко мне, то и дело задевая прохожих локтями. Ее шаги, легкие и будто бы неуверенные заставляли меня нервничать. Нетерпение было сильнее, и я, ловко лавируя между людьми, начал двигаться ей навстречу, прислушиваясь к замершему в тревоге шестому чувству.
Что-то было не так.
Не так.
Буквально через мгновение после того, как эта мысль оформилась и прозвучала в моей голове, произошло два весьма масштабных, в рамках существования одного вампира, события. Первое – все запахи исчезли. Абсолютно все. Это было похоже на то, как в самый неожиданный момент в комнате вдруг выключается свет – несколько секунд после этого вы целиком и полностью дезориентированы. Учитывая то, что моя способность чувствовать запахи – это одна из ключевых основ моего дара, на который в течение пяти веков я привык полагаться, для меня это было еще хуже. Словно я внезапно лишился части себя.
До этого я никогда еще не чувствовал себя настолько беззащитным, как бы глупо это не звучало из уст вампира. Настолько человечным.
И второе – этот вакуум и полнейшее отсутствие ароматов в мгновение было разрушено самым невероятным, самым чарующим, самым притягательным запахом из всех, что мне доводилось когда-либо ощущать. Запахом, сводящим с ума и затмевающим сознание, словно самый изысканный и самый губительный из всех существующих на Земле наркотиков.
Цветы апельсинового дерева.
Корица.
Мята.
Лепестки роз.
И, наконец, немного фрезии, несколько пьянящих ноток…
Это было.. великолепно… Завораживающе.
Если бы для вампиров существовал рай, уверен, он начинался бы именно с этого аромата. Такого волнующего, такого волшебно-привлекательного аромата человеческой крови. Желанной и необходимой, как сама жизнь.
В тот миг не существовало ничего, кроме него… Казалось даже землетрясение, да что там, даже конец света не смогут меня заставить оторваться от него хотя бы на мгновение. Сам Аро, слова и приказы которого всегда соблюдались мной неукоснительно и неотлагательно, Аро, мой господин, мой отец, Аро, даровавший мне вечность и семью, ради которой я был готов на все, был заслонен этим запахом. Так что уже говорить об остальном мире?
В тот миг, сам того не зная, я уже был уничтожен. Я был сломлен и скован простым человеческим запахом. Я оказался в плену, словно неудачник-полководец, не сумевший просчитать все ходы своего врага и потерявший из-за своей глупости войско. Я был покорен. На веки.
Самым удивительным было то, что запах не вызывал жажды. На несколько мучительно-коротких, но таких приятных мгновений я даже забыл, что я не человек. И, конечно же, цель моего появления на этой площади тоже благополучно исчезла из моей головы. Была выброшена за ненадобностью, как и мои инстинкты, как и мое хваленое шестое чувство, пять веков выручавшее меня из самых скверных переделок.
И вот он я – стоящий с закрытыми глазами в центре Лондона вампир, парализованный запахом. Смешно.
— Разве вампиры не рассыпаются пеплом от света? – прозвучало совсем близко, в двух-трех шагах от меня и в тот же момент абсолютно все запахи вернулись, превращая тот самый в легкую, едва уловимую дымку.
Меня охватила паника – неужели я имел глупость озвучить мысль о вампире и кто-то ее услышал? Наверняка сейчас, когда я открою глаза, на меня будут пялиться сотни людей, со страхом на перекошенных лицах, осознавшие кто я такой. А потом… Потом будет смерть, и смерть от рук своих. Смерть за раскрытую тайну. И мне очень сильно повезет, если она будет безболезненной и быстрой.
Медленно, непозволительно медленно я приоткрыл глаза и обеспокоенным взглядом окинул площадь. Нет, кажется, запретное слово «вампир» было оставлено без должного внимания. Порой я думаю, что современные люди становятся уж слишком беспечными, но на сей раз это спасло мне жизнь. Я с облегчением выдохнул.
— Ты не говорил этого вслух, — опять произнес тот же голос. – Я просто увидела это в твоей голове.
Мне потребовалась доля секунды, чтобы осознать, что голос принадлежит худенькой девочке, цели моего поиска, стоящей сейчас передо мной, и еще мгновение, чтобы утонуть в ее огромных, шоколадно-карих глазах, невероятно притягательных от ощущения того, что именно она является источником того самого всепоглощающего и всеобъемлющего запаха.
Да-да, так все и произошло.
Крах моей вечности и расцвет ее жизни.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: