Глава 10

Breathing. Глава 10.

You’re my obsession, my fetish, my religion
My confusion, my obsession, the one I want tonight
You’re my obsession, the question and conclusion
You are, you are, you are, my fetish you are
Cinema bizarre, My obsession

День Вольтерры в нашем замке ожидался с колоссальным нетерпением. Аллен с Жанной то и дело шушукались и обсуждали всякие девчачьи штучки типа прически и макияжа. Мы же с Феликсом, как настоящие мужчины, сбегали от них на охоту или просто на прогулку в город. Справедливости ради следует заметить, что Феликс не раз хотел остаться с девушками, якобы, чтобы узнать что-то новенькое о девчачьем мире, но я, скрипя зубами, утаскивал его оттуда.
Остальных же членов своего клана я видел редко – все-таки замок был достаточно большим для того, чтобы каждый член нашей семьи мог найти себе собственный укромный уголок. Я знал только, что в день города должна была вернуться из поездки в Париж Хайди и что Кай с Марком ожидали в тот же день возвращения Аро. Я же очень надеялся, что Аро повременит с этим – хотелось иметь в запасе еще немного времени до обращения Аллен.
Наконец волнующий день праздника настал. Как только за окном спальни Аллен начало светлеть, я аккуратно высвободился из ее объятий и покинул комнату. Возле Палаццо Дей Приори меня ожидала важная деловая встреча – один из моих сюрпризов для Аллен.
Небольшой грузовичок уже был припаркован на по-утреннему безлюдной площади. При моем появлении оттуда с неохотой вылез молодой сонный парень в одежде курьера.
— Мистер Волтури? – осведомился он.
Я кивнул.
— Ваш заказ прибыл.
— Выгружайте.
Парень зевнул и, напевая себе под нос что-то веселенькое и бодренькое, начал доставать из кузова деревянные продолговатые ящики. Я наблюдал за ним с нетерпением.
— Проверять будете? – наконец спросил он.
Я, вытащив руки из карманов, открыл один из ящиков и тут же захлопнул его, невероятно довольный содержимым.
— Не дурно. Это действительно именно то, что мне было нужно.
Парень улыбнулся:
— Мы стараемся для вас. Удачного дня, сэр, — попрощался он и завел грузовичок.
Я дождался, пока он скроется из виду и, нагрузившись ящиками, с молниеносной скоростью двинулся к замку. Мне просто необходимо было успеть до того, как Аллен проснется.
Когда она открыла свои очаровательные шоколадно-вишневые глазки, она прямо-таки застыла от удивления. Еще бы, вся ее комната походила на некий вариант розариума: на полу, на прикроватных столиках, у дверей – словом, повсюду, куда смогли дотянуться мои руки, стояли вазы с необыкновенными, нежно-сиреневыми розами, точнехонько в цвет ее бального платья. Не хочу даже рассказывать, каких трудов мне стоило достать их, но, воистину, для вампира в этом мире нет ничего невозможного. Ящики же, в которых розы прибыли в Вольтеру, уже благополучно покоились на городской свалке.

Аромат роз окутывал, словно нежное, прозрачное облако. Аллен несколько раз глубоко вдохнула.
— Деметрий… Деметрий, что это?
— Это мой подарок тебе, малышка. Точнее один из них, — я приблизился к ее кровати и запечатлел на ее щечке поцелуй. Все мое тело требовало продолжения, требовало ее губ, ее тела, но я огромным усилием воли заставил себя оторваться от нее.
— Это.. чудесно.. Так красиво.. Я никогда не видела ничего красивее.
— Зато я видел, — я улыбнулся.
— Что же это? – заинтересованно спросила она.
Я кончиками пальцев провел по тонкой, бархатистой коже ее руки.
— Это ты, малышка.
Она покраснела и опустила глазки.
Идиллический момент прервал стук в дверь — Жанна желала знать, проснулась ли Аллен. Хихикая и переглядываясь, девчонки выпихнули меня за дверь, щебеча что-то о том, что мне нельзя находиться в комнате, пока Аллен будет собираться. До бала оставалось еще добрых часов семь, но, похоже, они вдвоем разработали целый план по преобразованию Аллен в принцессу, который требовал уйму времени.
Я решительно не знал чем себя занять, а потому слонялся по замку, борясь с безумным желанием поскорее вернуться к Аллен. К тому же Феликс как назло куда-то запропастился – наверняка встречал Хайди, идти же в свою комнату мне не хотелось совершенно, так что, пожалуй, единственное, что мне оставалось – это библиотека. Взяв в руки томик сочинений Стефана Цвейга, я, мало понимая смысл текста, считал минуты и секунды до вечера.
Около пяти часов пополудни дверь в библиотеку распахнулась и в нее заглянула немного запыхавшаяся Жанна:
— Деметрий, вот ты где! Мы ищем тебя по всему замку! Аллен уже готова.
Я почувствовал, как тысячи разноцветных бабочек начали порхать в моем животе, вызывая неповторимое чувство нежности и тепла.
— Скажи ей, что я встречу ее в холле через пять минут.
Жанна, улыбаясь, кивнула и вышла.
Я же поспешил в свою комнату – там меня поджидали мой черный смокинг и белоснежная рубашка. Одевшись, я приблизился к зеркалу. Оттуда на меня смотрел поразительно красивый мужчина, в рубиново-красных глазах которого читалось нетерпение. Линзы я не одевал – не было смысла, ведь горожане в день города достаточно часто стремятся украсить себе такими же красными линзами, как мой настоящий цвет глаз. Значит, опасности быть раскрытым не существовало.

Я попросту не мог больше ждать, а потому тут же отправился в холл.
Похоже, Аллен обуревали те же чувства, что и меня: не прошло и минуты с момента моего появления в этом помещении, как меня настигнул ее невероятный запах, выметая остатки разума с моей головы.
Но.. Но то, что я почувствовал, когда она наконец оказалась в поле моего зрения… Боже, я не могу это описать… Она была… подобна ангелу, сошедшему с небес… О, как сказочно она была хороша!
Лукавая улыбка, полуопущенные реснички, легкий румянец на щеках, немного небрежная, великолепно-подходящая ей прическа, платье, подчеркивающее стройную фигурку, и уверенные шаги в легких туфельках попросту свели меня с ума… Господи, неужели я умер и попал в рай?!


— Ты такой красивый в этом костюме, — восхищенно произнесла она.
Ах, глупышка! Да разве слово «красивый» применимо хоть к кому-либо, когда рядом находишься ты?
— Спасибо, моя девочка. А ты.. ты просто поразительна! – я осторожно взял ее ладошку в свою и поцеловал ее.
Она немного смутилась.
— Идем?
Я кивнул и подал моей красавице руку. Она грациозно облокотилась на нее и мы, каждый улыбаясь своим мыслям, покинули холл.
На улице нас ождал еще один сюрприз:
— Это что, карета? Как у Золушки? – выдохнула Аллен.
Я кивнул:
— Сегодня ты принцесса, малышка, а значит, у тебя должна быть своя карета.
Белоснежные лошади нетерпеливо перебирали ногами, кучер, облаченный в традиционно-сиреневый костюм, улыбался, а сиреневые же ленточки развевались на ветру. Выглядело действительно поражающе, и я улыбнулся, довольный собой.
— Ты просто волшебник! – Аллен была в восхищении. Именно та реакция, которую я ожидал.
Я лишь помог ей сесть, ни говоря при этом ни слова.
Празднование уже началось – ярко-освещенные и украшенные в честь знаменательного дня улицы были заполнены нарядными горожанами. Аллен то и дело выглядывала в окошко, наблюдая за происходящим и счастливо смеясь. Я тихонько, краем глаза, смотрел на нее и млел от счастья.
Зал, в котором проходил бал, встретил нас громкой и зажигательной музыкой. Танцпол был заполненным парами всех возрастов – люди веселились вовсю, подпевая песнями и выделывая просто немыслимые па. Возможно, я старомоден, но я определенно не сторонник таких танцев.
Аллен же, похоже, пребывала в полнейшем восторге: она схватила меня за руку и втащила в самую гущу толпы. Никогда не думал, что мне придется вытворять ногами и руками что-то подобное, но что не сделаешь ради счастья Аллен? Мы танцевали, словно ненормальные, подражая окружающим. Ладно-ладно, признаюсь, это действительно было очень здорово. Скажу даже больше – мне понравилось.
Из колонок звучали песни Muse, Matchbox Twenty, The Fray – я с легкостью узнавал их, я ведь всегда следил за музыкальными новинками. Видимо, Аллен музыка тоже нравилась – она быстро запоминала тексты и уже с первого припева начинала подпевать вокалистам.
Горожане отрывались во всю: кто бы мог подумать, что достопочтенные старожилы города могут так вытанцовывать под Muse’овскую Feeling Good. Без сомнения, выглядело это просто сногсшибательно. Чинный городской бал превратился в самую настоящую дискотеку.
Аллен немного устала, и я предложил ей отдохнуть. Подозвав официанта, я взял для нее бокал сока:
— Восстанови силы, ночь будет длинной.
Она отпила чуть-чуть и счастливо улыбнулась:
— Мне так здесь нравится! Это просто невероятно!
— О, ты тоже находишь это веселым? Посмотри-ка на того важного господина в парике, — я указал рукой на мера, который, будучи в весьма почтенном возрасте, исполнял на сцене лунную дорожку а-ля Майкл Джексон. Аллен прыснула.
Наконец песня закончилась, и господина мера спровадили со сцены. На ней тут же появился конферансье:
— Добрый вечер, дамы и господа!
Толпа оживленно заулюлюкала.
— Всех собравшихся поздравляю с прекрасным днем нашего города! Да благословит господь Вольтерру и да ниспошлет всем нам неземные блага! А теперь разрешите представить вам потрясающую группу, которая будет сопровождать своими великолепными песнями наш сегодняшний вечер! Встречайте, CINEMA BIZARRE!
Восторженные крики наполнили зал. Что ж, должен признать, выбор действительно очень неплох.
Музыканты располагались на сцене, а вокалист тем временем приветствовал жителей и поздравлял всех с праздником.
Наконец, раздались первые волнительные аккорды. «My obsession», неужели? Во рту мгновенно пересохло.
Я повернулся к Аллен:
— Позволишь?
Она кивнула и подала мне руку. Мы вновь вошли в толпу, которая теперь разбилась на пары.
Я, не веря своему счастью, аккуратно положил руки Аллен на свою шею, а своими обвил ее талию. Медленно, в такт с музыкой, в такт с магическим голосом вокалиста мы начали движение. Слова песни словно окутывали нас, погружая в какой-то волшебный мир, доступный только нам двоим.
Шаг, еще шаг, еще…
Плавные движения, в каждом из которых грация…
Нежные прикосновения, в каждом из которых – любовь.
Шаг, еще шаг, еще один…
Мы посмотрели друг другу в глаза… И я… Я не мог сдержаться.. Какая разница, в конце концов? Я люблю ее! Я просто должен почувствовать вкус ее поцелуя!
Мои губы уже почти настигли ее губы, когда чья-то тяжелая рука легла на мое плечо. Со стоном я обернулся – за моей спиной стоял Феликс, и глаза его были полны тревоги:
— Аро вернулся. Он ждет тебя и Аллен.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: