Глава 11

Breathing. Глава 11.

Таинство любви совершается одинаково в душе ребенка и в душе взрослого.
Израиль Моисеевич Меттер

Последние аккорды песни заглушили мощные аплодисменты зала. Я все еще обнимал Аллен, ее руки по-прежнему лежали на моих плечах – внешне ничего не изменилось, зато внутри меня мир перевернулся.
Аро вернулся.
Вернулся.
Значит, сейчас мы должны вернуться в замок для того, чтобы обратить Аллен.
Обратить Аллен…
Что же теперь будет? Что будет с моей малышкой? Я ведь никак не подготовил ее к тому, что должно произойти, я ничего не рассказал ей о том, что ждет ее. Проклятый эгоист, я так хотел продлить свое собственное счастье, которое испытывал рядом с Аллен, что совсем не подумал о том, как придется ей! Что, если она возненавидит меня за свою новую ипостась? Что, если получив бессмертие, она потеряет ко мне интерес или, того хуже, забудет меня? Господи, как же мне пережить это?
Феликс настойчиво повторил:
— Нам действительно нужно идти.
— Так быстро? – подняла на меня разочарованные глаза Аллен, не высказывая ни малейшего удивления при виде Феликса.
Я легонько коснулся ее щечки:
— Да, малышка. Да. Но ведь это не последний наш бал? – только бы не последний, только бы не последний, только бы не последний…
Она пожала плечиками и улыбнулась:
— Хорошо. Если ты говоришь, что нам надо уйти, то мы уйдем, — она доверчиво положила голову мне на плечо.
На секунду я замер от ее тепла, которое почувствовал даже через ткань костюма, а затем, подхватив ее на руки, начал двигаться к выходу, ловко лавируя между парами. Паника меж тем захлестывала меня волнами – я молчал, пытаясь справиться с ней и не показать, насколько мне страшно. Феликс же то и дело бросал на меня озабоченные взгляды, и это внушало мне смутные, неопределенные, но отчего-то очень тревожные опасения.
Когда мы отошли от помещения, в котором проходил бал, настолько далеко, что даже мой тонкий слух не мог уловить звуков музыки, я перешел на бег. Видит бог, меньше всего я хотел спешить, всей душой желая хоть чуточку продлить человеческую жизнь Аллен, но бег немного успокоил меня и привел в чувство.
— Не переживай так, — тихонько, чтоб не услышала Аллен шепнул Феликс. – Все будет в порядке.
Я благодарно кивнул:
— Спасибо. Просто меня почему-то терзают нехорошие предчувствия. И я.. боюсь за нее…
— Я понимаю. Но и ты пойми, что для вас двоих это только к лучшему. У тебя будет вечность рядом с ней. Я ведь вижу, как ты этого хочешь.
— Хочу. Очень хочу.
— Ну вот. Просто возьми себя в руки, скоро все это закончится.
А закончится ли?
Но Феликс прав, во всем прав. У меня нет причин для беспокойства. У. Меня. Нет. Причин. Для. Беспокойства.
Аллен умиротворенно посапывала в моих руках, вызывая непреодолимое желание защитить ее от всего мира, защитить от боли и несчастий. Как же я хотел просто находиться рядом, просто заботиться об этой хрупкой и особенной девочке. Как же я хотел еще немного времени, чтобы побыть с ней наедине, чтобы поговорить начистоту. Но уже слишком поздно, Деметрий, слишком поздно.
Подземелья встретили нас неуютной темнотой и сыростью. Я, решив, что дальше тянуть нельзя, умышленно замедлил шаг и легким поцелуем разбудил задремавшую Аллен:
— Малышка? Мне нужно кое-что сказать тебе.
— Ммм? – она сонно заморгала.
— Сейчас мы встретимся с Аро, помнишь его? – она кивнула, и на дне ее глаз я увидел отголоски своего собственного страха. — Нет, нет, не бойся, я не дам тебя в обиду. Все будет хорошо, слышишь? Но ты должна быть готова к тому, что он может сделать тебе больно. Это необходимость, если ты хочешь… если ты хочешь стать, такой как я. Ты сможешь потерпеть?
Она кивнула и прошептала:
— Ты будешь рядом?
— Конечно. Я никуда не уйду.
— Тогда я справлюсь, — мужественно произнесла она и опустила глазки. – Только не покидай меня, хорошо?
Вместо ответа я наклонился и запечатлел еще один поцелуй на ее нежной щечке. Она, в каком-то неосмысленном порыве потянулась ко мне и впервые в жизни поцеловала меня в ответ. Легонько-легонько, так, что я почти и не почувствовал, ее губки коснулись моего подбородка.
— Я люблю тебя, Деметрий.
Я замер. Я знал, прекрасно знал, что ее слова значат совсем не то, что я хотел бы чтобы они значили, что это слова ребенка, а не взрослой влюбленной женщины, но в тот миг я почувствовал себя счастливым. Абсолютно, безгранично, феерически счастливым.
— А я тебя, Аллен. Всегда буду любить.
Феликс, деликатно оставивший нас наедине, кашлянул откуда-то спереди, поторапливая нас. Я поставил Аллен на ноги, крепко обнял ее, вдыхая прекрасный запах ее кожи и, легонько сжав ее пальчики в своей руке, последовал вперед.
Аро был взволнован и выглядел невероятно счастливым. Мне было совершенно все равно, почему – значение в тот момент имела только Аллен, а потому я лишь сухо кивнул на его приветствие. Кай и Маркус, занимавшие свои обычные места на тронах, ответили мне тем же.
— Ну что ж, друзья, полагаю, все знают, зачем мы здесь собрались. Прекрасная Аллен, тебе, надеюсь, это тоже известно?
Аллен слабо кивнула. Я почувствовал, как ее ладонь задрожала в моей. Бедная моя малышка.. Я успокаивающе провел большим пальцем по ее запястью, произнеся вслух:
— Без подробностей.
— О! Ну что ж, это даже к лучшему. Чем меньше человеческое существо знает, тем крепче спит, верно, дитя мое? – Аллен не ответила, и он обратился к Кайусу и Маркусу. – Итак, братья, перед вами талантливейшее создание, из всех, что встречались мне за последнее десятилетие. Я думаю, она должна продемонстрировать вам свои возможности, перед тем, как мы начнем.
Марк неопределенно качнул головой, Кай же заинтересованно разглядывал Аллен. Признаться, его пристальный взгляд очень мне не понравился – я вновь ощутил тревогу и мимо воли поежился.
— Итак, дитя мое, что ты скажешь о мыслях моего светловолосого брата?
Аллен на минутку задумалась:
— Он голоден. Его мучает жажда, и еще, он почему-то хочет.. поцеловать меня? Да, похоже. Он хочет поцеловать меня в шею.
Невероятным усилием воли я сдержал рык, готовый вырваться из моей груди. В шею? Он хочет ее крови? Чертов ублюдок! Ты ее не получишь!
Глаза Кая немного сузились, Марк же по-прежнему молчал.
— А что по-поводу темноволосого?
— Ему скучно. Он хочет увидеть .. ммм.. девушку.. Она очень красива, очень. Такие длинные-длинные волосы, они достают до пола, — ох, ясно, похоже, Марк думает о своей жене Дидайме. Никто не знает, сколько времени они вместе, но все эти годы они неразлучны. Вот это я и называю любовью. — Ему нравится, как она улыбается… Он соскучился.
— Забавно, — произнес Марк с легкой улыбкой. — Она достойное приобретение.
Аро самодовольно поднял голову:
— Я не сомневался, что вы оцените ее. Ну что ж, перейдем к делу. Полагаю, право сделать ее одной из нас принадлежит Деметрию. Приступай, сын мой.
Я растерянно, хотя и с благодарностью взглянул на Аро:
— Прямо сейчас?
— Ну конечно, зачем ждать?
Я неспешно повернулся к Аллен, и взял ее личико в свои ладони:
— Детка, ты помнишь, что я говорил тебе? – она кивнула. Я почувствовал, как ее пульс участился, а сердечко затрепетало, словно крылышки колибри. – Я постараюсь быть осторожным, хорошо?
Не удержавшись, я прикоснулся губами к ее лбу, и легонько провел по тонкой коже ее шеи. Трепетный страх перед ее кровью охватил меня, но отступать было некуда. Я должен сделать это и я сделаю. Глубоко вдохнув и почувствовав, как сказочно-трепетный запах Аллен распространился в воздухе, я зажмурился и, наклонившись, коснулся клыками ее шеи.
Ее кровь была подобна амброзии.. Никогда в своей жизни я не пробовал ничего подобного… Казалось, я не кровь пью сейчас, а пью самое жизнь… Жизнь Аллен, которая теплыми струйками начинает течь по моим венам. Господи, как хорошо…
Аллен застонала… Но не от боли, нет. Так стонут только в минуты любви… Так стонут только в минуты желания. Не осознавая, что делает, она запустила пальчики в мои волосы и притянула мою голову ближе к себе. Я готов был умереть от счастья… Я готов был отдать жизнь за то, чтоб это мгновение продолжалось вечно…
— Деметрий, ну же, достаточно! Ты выпьешь всю ее!
Нет-нет-нет, я не доставлю моей девочке боли… Моя малышка… Моя нежная кроха… Еще только глоточек, только один…
— Деметрий!
Отстаньте, не трогайте, уходите… Да, моя милая, да…
Еще чуть-чуть…
Сильные руки вырвали меня из сладостного плена ее крови в одно мгновение. Пораженный и ослепленный тем, что только что чуть не натворил, я покачнулся и потерял равновесие. Те же руки, руки Феликса, вновь подхватили меня.
Господи!
Я только что чуть не убил Аллен!
Она стояла, прикрыв глаза, и покачивалась со стороны в сторону. Я не на шутку испугался – что происходит? Аллен же улыбнулась и рукой провела по месту моего укуса. А потом… потом она, все так же не открывая глаз, все с той же блаженной улыбкой на губах вдруг начала оседать на пол…
В мгновение я оказался рядом и подхватил ее на руки. Что же я наделал?
— Аро, Аро, что с ней? Она мертва?
Марк на другом конце зала закатил глаза:
— Деметрий, прекрати разводить панику, звук ее сердцебиения слышим даже мы с Кайусом. Она жива.
Минутное облегчение заставило меня застонать. Но жестокая реальность тут же вытеснила его из моего сознания:
— ЧТО С НЕЙ ТАКОЕ?
— Возьми себя в руки! Ты ведешь себя неподобающе! – недовольно проговорил Кай.
Я, не обращая на него никакого внимания, попытался сосредоточиться и внимательно прислушался к Аллен: она дышала глубоко и спокойно, сердцебиение было ровным и совершенно нормальным – никаких признаков того, что ее захлестывает адский огонь обращения.
— Она.. Она спит, — удивленно произнес Аро, материализуясь рядом со мной. – Она просто спит! Как странно… Ведь яд попал в ее кровь, почему же она… Хм… Почему же превращение не начинается?
Господи, что с ней? Господи, что мне делать? Господи, ПОМОГИ!
— Сын, не терзай себя так. Возможно, это что-то временное, ведь ты помнишь – она необычный человек. Отнеси ее в спальню и побудь с ней. Вероятно, скоро все начнется.
Сгорая от страха, беспокойства и отчаяния, я кивнул и вышел из зала, оставляя за своей спиной братьев, обсуждающих произошедшее.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: