Глава 13

Breathing. Глава 13.

… жизнь учит тому, что иногда сбываются даже самые неожиданные предположения.
Алекс Кош. Игры масок

— О чем ты говоришь, сын мой? – голос Аро звучал заинтересованно.
— Аро, ее кожа светится, понимаете?
Он задумался:
— Ты хорошо себя чувствуешь? Возможно, тебе необходимо поохотиться? По себе знаю, голод порой доводит до исступления и начинается…
— Прекратите! Я совершенно серьезен! – невежливо прервал я, не в силах справится с эмоциями. – Ее кожа светится под действием солнечных лучей! Как наша кожа, Аро!
В его глазах зажглась искорка понимания.
— Ты хочешь сказать, что…
— Да. В жилах Аллен течет кровь вампира!
Кай недовольно зашевелился, словно намереваясь подняться с трона, но, поразмыслив, остался на месте. Аро, потирая переносицу кончиком мизинца, начал расхаживать по залу.
— Подожди, подожди, сын. Чтобы утверждать это, нужно иметь веские основания, не находишь? Одного свечения, которого мы даже не видели, недостаточно.
Не раздумывая, я протянул ему руку:
— Посмотрите через меня.
Его не нужно было просить дважды – мгновение, и вот его тонкие пальцы касаются моей кожи. Я отлично знал, что сейчас ему станет известно все: и моя любовь к Аллен, и моменты нашего единения, и ее признание, и моя ненависть к нему за ее слезы, – все то, что я хотел бы скрыть от него.. Но если дело касается моей девочки – я не могу медлить. Пусть будет что будет.
На несколько секунд глаза Аро затуманились
— Хм.. – произнес он, отпуская мою ладонь. – Действительно, некоторое свечение присутствует. Что ж, это наводит на определенные размышления. Если ты действительно прав, то…
— То вероятнее всего ее кровь отвергает наш яд и поэтому она не может перевоплотиться! – снова не удержался я. – Она не может стать вампиром, потому что она уже вампир!
— Деметрий, ты не учитываешь деталей. Во-первых, если бы это действительно было так, то один из ее родителей должен был быть бессмертным. Но мы оба с тобой отлично знаем, что они погибли, а значит, никоим образом не могут быть… мм.. такими как мы.
— Вы забываете о том, что у человеческих существ имеется процедура усыновления. Люди, которые погибли в автокатастрофе, могут быть всего лишь ее приемными родителями.
— Что ж, в этом есть здравое зерно. Джаред!
Отлично, и он здесь!
Джаред появился откуда-то из-за колонны и услужливо наклонил голову:
— Да, господин.
— Ты можешь узнать что-то на этот счет?
— Конечно. Сколько у меня есть времени?
— У тебя его вообще нет, сын. Поторопись.
Джаред кивнул и покинул тронный зал. Аро продолжил:
— Итак, вопрос родителей оставляем открытым до возвращения Джареда и переходим к пункту два. Если юная Аллен действительно полукровка, то она должна обладать некоторыми специфическими талантами. Ты понимаешь, о чем я? Скорость, сила, кожа, которую невозможно повредить. Ты проводишь с ней очень много времени – заметил ли ты хоть что-то из этого?
Я сокрушенно покачал головой. Действительно, ничем таким Аллен не отличается. Неужели я ошибся?
— Но ведь свечение кожи…
— О, это может быть просто свечение, Деметрий. Единственное, что действительно меня настораживает, так это ее устойчивость к яду вампира. Не понимаю, в чем же тут дело… Возможно, какая-то врожденная особенность… Но чтобы окончательно решить этот вопрос нам необходимо дождаться Джареда.
Аро замолчал, погрузившись в раздумья. Мне не оставалось ничего другого, кроме как ждать. Пожалуй, я еще никогда так страстно не желал увидеть ухмыляющееся лицо Джареда, как в те невыносимо томительные часы. Мысли мои были сосредоточены на Аллен, на моей любимой малышке, моей девочке… Видит Бог, я просто должен был разгадать ее тайну. Я должен, а раз так – я смогу.
Ко всему прочему меня поразило то, что Аро совершенно ничего не сказал по поводу увиденного им в моих мыслях. Это было действительно удивительно — он никак не откомментировал вспышку моей ненависти. Конечно, это не могло не радовать, но все же, все же… Аро ведь ничего не делает просто так…Что, если это именно та ситуация, когда «все, что сказано вами, может быть использовано против вас», как говорят человеческие стражи порядка? Как бы я хотел ошибаться сейчас на этот счет…
Время тянулось, словно резиновое. Захваченный в плен своими же мыслями, я даже не заметил, как Кай с Марком покинули тронный зал. Лишь когда за окном начало темнеть, я вспомнил о том, что оставил Аллен одну. Страх, успевший затаиться где-то на затворках сознания, всколыхнулся с новой силой. Не спрашивая разрешения у Аро, я выскочил из зала и позвал Жанну. Она, выслушав мои пожелания, мягко улыбнулась и ободряюще коснулась моей руки:
— Не переживай, я побуду с ней до тех пор, пока ты не освободишься. Все будет в порядке.
Я благодарно кивнул и вновь вошел в двери, за которыми, нетерпеливо прохаживаясь, Аро что-то бормотал себе под нос.
Наконец, ближе к полуночи, эти же самые двери вновь распахнулись, и в них появился Джаред.
— Надеюсь, ты с благими вестями, сын мой? – воскликнул Аро.
Джаред кивнул:
— Мне удалось найти кое-какие записи, касающиеся ее семьи. Майкл и Хелена Девидсоны по официальным документам являются бесплодными. Эту девочку, Аллен, они удочерили, когда она была еще совсем крохотной. Насколько я понял, им, состоятельным людям, ребенка попросту подкинули, а уж они наверняка посчитали девочку подарком небес. В общем-то именно так Аллен обрела имя и фамилию.
Аро хмыкнул:
— Невероятно. Кажется, Деметрий, твои предположения были верны. Что-то еще, Джаред?
— Да, самое главное. Мне удалось найти больницу, в которую отвезли ее тетку. Женщина при смерти, хотя и в сознании. Ей не хотели давать трубку, но когда я упомянул Аллен, она потребовала сделать это.
— И что она сказала? – замер я.
— Девочку действительно подкинули, и при чем именно в тот момент, когда Хелена, приемная мать, была на грани отчаяния – у нее случился очередной выкидыш и врачи сказали ей о том, что детей она иметь не сможет. Вроде она даже хотела покончить с собой. А потом около их почтового ящика прислуга нашла маленький вопящий сверточек. Судьба Аллен была решена.
— Ближе к делу, сын.
— Прошу прощения. Итак, тетка сообщила мне, что девочка действительно была необычной. Она развивалась гораздо более быстро, чем ее сверстники, как в физическом, так и в моральном плане, обладала великолепной памятью и, что совсем уж удивляло все семейство Девидсонов, она никогда не болела. Вообще. Ни насморка, ни повышенной температуры, не говоря уже о каких-то серьезных инфекциях или хронических заболеваниях. Совершенно здоровый ребенок. Единственное исключение – ее слабоумие после аварии. А вот физические болезни за 22 года жизни ее так и не настигли. Мегги не смогла припомнить ни одного случая недомогания у Аллен. У этой девочки даже голова ни разу не болела. Что касается ее таланта, то она не применяла его в отношении своей тети. Во всяком случае, та утверждает, что девочка никогда не упоминала ничего подобного на ее счет. А вот насчет остальных она не уверена – Аллен иногда говорила о том, чего знать никак не могла. Например, как-то увидев своего соседа по лестничной клетке, она расплакалась и назвала его злым. Уже потом Мегги рассказали, что этот человек жестоко избивал своих жену и детей, и однажды разошелся настолько, что соседи вызывали полицию. До этого все находились в неведении относительно него, считая порядочным и милым чудаком. Так как же узнала Аллен, которая и из дому-то почти не выходила? Таких случаев было достаточно, все они мне не известны. Но факт остается фактом, для человека она слишком уж.. особенная.
О да. Она действительно такая.
Мы с Аро пораженно переваривали информацию.
— Что ж, сын мой, ты отлично поработал. Можешь быть свободен. – Дождавшись, пока за Джаредом закроется дверь, Аро обратился ко мне. – Итак, Деметрий, что скажешь?
— Скажу, что мое предположение переросло в уверенность. В ее роду определенно были вампиры. Это объясняет и устойчивость к заболеваниям, и свечение, и скорость развития. И, к тому же ее запах – я ведь не испытывал жажды по отношению к ней, хотя ее кровь пела для меня. Теперь это совершенно понятно – вампир не может желать крови вампира.
— Ты говоришь, в ее роду…
— Именно. Судя по всему, вампиром был какой-то из ее давних предков. Впоследствии полукровка, родившаяся от его союза с человеком, также.. хм.. имела потомство от смертного, как и все следующие поколения. В итоге, минимальная доля вампирской крови в Аллен разбавлена огромным количеством человеческой. Она еще не вампир, но уже и не человек.
— Это действительно звучит правдоподобно. Но как ты додумался до этого?
Я, и сам немного удивленный четкости своих мыслей, хотел ответить, что в поиске меня вела моя любовь, но, подумав, что это прозвучит слишком громко, лишь пожал плечами.
— Ну что ж. Кое в чем мы смогли разобраться. Есть еще несколько вопросов, которые меня волнуют. Мне кажется сейчас, сын мой, тебе лучше быть рядом с ней, потому иди. Мне же нужно.. нужно немного подумать. Я позову тебя, если ты мне понадобишься.
— Да, отец, — поклонился я и со скоростью света направился в комнату Аллен.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: