Глава 3

Breathing. Глава 3.

Сосредоточение Вселенной в одном существе, претворение
одного существа в божество — это и есть любовь.
Виктор Гюго

Когда мы удобно разместились в самолете, заняв наиболее комфортные места в первом классе, я наконец-то сумел вздохнуть свободно. Сказать, что это был тяжелый день – не сказать ничего. Общение с человеком еще никогда прежде не было столь увлекательным и в тоже время требующим от меня такого количества усилий. Было похоже, что Аллен в своем развитии едва достигла семилетнего ребенка, поэтому ее поведение требовало постоянного контроля. Она то и дело норовила затеряться в толпе, засмотревшись на витрину с игрушками или на свору собак, выгуливаемых в небольшом скверике, мимо которого мы проходили. Мне нравилась ее непосредственная реакция на окружающий мир. Она была такой трогательной в своем желании познать его, такой милой, что я порой просто не мог сдержать улыбки.
Удивительным было то, что она ни разу не вспомнила о своей тете и ни разу не попросилась домой. Судя по всему, ей было не до этого – ведь мир хранил еще так много тайн, которые надо было познать…
Сейчас она посапывала, удобно устроившись на моем плече. Вне всякого сомнения, для нее этот день тоже был невероятно длинным, ведь после кафе мы сделали набег на местные магазины, накупив ей кучу одежды и игрушек. К счастью, она так радовалась, выбирая обновки и плюшевых зверюшек, и была настолько поглощена этим занятием, что мне удалось без особых проблем несколько раз отлучиться в уборную, чтобы поменять линзы. Я все еще прятал от нее свой «красивый» цвет глаз, чтобы не вызывать лишних вопросов. К тому же в переполненном людьми Лондоне такая мера была просто-таки необходимостью.
Единственным, что нарушало эту идиллию, было жжение, постепенно зарождавшееся в моем горле. Утолять жажду, пока Аллен была где-то рядом и, при том, без присмотра, казалось мне чересчур большой роскошью, поэтому голод приходилось терпеть.
Когда стюардесса наконец объявила о взлете, Аллен обеспокоено зашевелилась в моих объятьях. Между ее бровей легла глубокая морщинка, а уголки губ опустились… Сложно передать словами, какая буря чувств обуяла меня в тот момент – непреодолимое желание защитить ее, уничтожить все то, что причиняет ей боль и неудобства… Желание просто быть рядом. Неужели я так много прошу?
Это было таким странным ощущением – настолько желать чьего-то присутствия рядом с собой. Ведь я давно уже привык быть одиноким, а теперь, когда есть существо, нуждающееся в моей заботе и поддержке, я попросту не знал, как себя вести… Я чувствовал себя всесильным и в тоже время таким слабым…
Сложно было поверить в то, что я.. влюблен? Нет, неужели это правда? Поздравляю Деметрий, ты влюбился в умственно-отсталую человеческую девочку, способную читать чужие мысли, которую, ко всему прочему, ты знаешь всего лишь пару часов. К тому же причина ее болезни, возникновение ее дара, смерть ее родителей, даже ее запах – все это загадка для тебя. Только ты мог так влипнуть, только ты.
Но с другой стороны, что плохого в моем чувстве? Укус Аро или, возможно, даже мой укус, может излечить ее и сделать моей на веки. Ведь Аро ни за что не отпустит ее – если она уже сейчас, в человеческой ипостаси настолько талантлива, то что же будет, когда она.. перевоплотится?
К тому же.. мысль о ее крови была пугающе привлекательна и чертовски навязчива. Я опустил глаза на ее тонкую шею и судорожно вздохнул. Естественно, весь салон самолета был заполнен ее волнующим ароматом. Нужно держаться, держаться, держаться…
Мои ощущения не имели ничего общего с жаждой, которая, к счастью, все еще была вполне контролируемой. Скорее они были .. хм.. интимными, что ли? А разве может быть что-то более интимное, чем вкус крови?
ДЕМЕТРИЙ! ВОЗЬМИ СЕБЯ В РУКИ!!!
Так, главное не дышать. Это же так просто – не дышать, не думать, не думать…
Огромным усилием воли я снова заставил себя вернуться в тот день, когда моя судьба решилась – в день моего разговора с Аро.
Когда я зашел в тронный зал, Аро был очень взволнован. Не находя себе места, он прохаживался туда-сюда, заложив руки за спину и что-то бормоча себе под нос
— Ах, это ты, Деметрий, — поднял он на меня глаза.
— Да, Аро. Вы звали меня?
— Конечно, сын мой, присаживайся, — он указал на одно из кресел, стоявших рядом с его троном.
— О чем вы хотели поговорить со мной? – произнес я, устроившись на мягком сиденье.
Он задумчиво уставился в окно, собираясь с мыслями. Я видел, что волнение еще не покинуло его, и терпеливо ожидал начала разговора.
— Итак, — произнес он мягко, — у меня есть очередное задание для тебя. Джаред снова чувствует какой-то особенный талант.
Ох, опять этот Джаред. Я сморщился при звуке ненавистного имени. Он был недавним и весьма ценным приобретением в коллекции Аро. Достаточно молодой вампир, обращенный в годы Второй Мировой Войны, он обладал талантом, схожим с талантом Элеазара, покинувшего нас несколько десятков лет назад. Джаред мог чувствовать наличие, а также величину таланта в существе, будь оно человеком или вампиром. Единственным недостатком такой способности было то, что Джаред не мог определить, какого рода будет этот талант. Кроме того, он, впрочем, достаточно зыбко, мог предвидеть будущее носителя таланта.
В принципе, ничего плохого в Джареде не было, но почему-то он несказанно, просто-таки до глубины души раздражал меня.
— Особенный, в смысле мощный? – осторожно поинтересовался я, стараясь не выдавать своего раздражения.
— Ты даже не представляешь, насколько. Если Джаред не ошибается, то… Ах, сын мой, что ждет нас! – от переполнявших его чувств, он снова начал мерить шагами зал.
— Вероятно, я должен найти обладателя?
— Совершенно верно. Джаред предполагает, что ты встретишься с этим человеком в Лондоне. Это случится в полдень, приблизительно через три дня.
Помнится, в тот момент я был немного удивлен. Джаред еще никогда не давал таких точных сведений о носителе. И еще мои сроки никогда не были столь ограничены. Обычно в моем распоряжении были недели, если не месяцы. Но уж никак не дни.
А еще поведение Аро… Сказать, что он был не в себе – ничего не сказать. Я знаю его более пяти сотен лет, и мне еще не доводилось видеть его в таком состоянии. Воистину, в Аллен скрывается какой-то невероятный талант, ведь в противоположном случае Аро не вел бы себя подобным образом.
Сейчас все это уже наводило на определенные размышления. Забыв о крови Аллен, я поспешно анализировал ситуацию, пытаясь разобраться в замыслах Аро.
Внезапная мысль, возникшая ниоткуда, вторглась в сознание. А не сделают ли они моей девочке больно? Нет, ну конечно нет. Зачем Аро причинять ей боль – она нужна ему в целости и сохранности.
Это звучало правдоподобно, и я позволил себе успокоиться, впуская в свою голову мысли уже совсем другой направленности.
Как представить Аллен в клане?
Не будет ли моя семья издеваться над ее слабоумием?
Не станет ли ей хуже у нас?
Беспокоиться о ней было даже.. немного приятно. Это заполняло царившую во мне пустоту чем-то неведомым и притягательным, чем-то совершенно незнакомым до этих пор.
Неужели действительно.. любовью?

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: