Глава 4

Breathing. Глава 4.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь
их от намерения вас повесить.
Джордж Бернард Шоу

Я любил возвращаться домой.
Вечерняя Вольтерра, встречавшая нас в своем полном великолепии, поражала воображение и вызывала восхищение. Я видел, как глаза Аллен расширялись по мере того, как наше такси продвигалось вглубь города – Вольтерра проникала в нее, как проникала в каждого своего посетителя.
— Это же тот самый город, — произнесла наконец она. – Тот самый, что я видела в твоих мыслях вчера.
Я бросил обеспокоенный взгляд на таксиста, но, к счастью, тот не обратил ни малейшего внимания на реплику Аллен.
— Тише, малышка, — предостерегающе прошептал я. – Но ты права, это действительно тот самый город. Он называется Вольтерра.
— Вольтерра… как красиво.
— Да. Тебе обязательно понравится здесь. Это мой город, но теперь он станет и твоим.
— Значит, я никогда не вернусь в Лондон? – в ее голосе не было особой печали от этой новости, простое человеческое любопытство.
— Нет, ну почему же? Вполне возможно, что когда-нибудь…
— Я не хочу!
У нее были такие испуганные глаза, что я пожалел о сказанном.
— Возможно, однажды твое мнение изменится.
Она раздраженно засопела и снова уставилась в окно. Но молчание продлилось недолго.
— Мы скоро приедем?
— Не будь нетерпеливой. Осталось уже совсем чуть-чуть.
Через несколько минут такси остановилось у Палаццо Дей Приори. Часы на башне показывали без четверти восемь. Для ребенка, коим, по сути, являлась Аллен, время было достаточно позднее, но, видимо, ее нисколечко не волновал тот факт, что ей пора в постель. Я же в свою очередь очень рассчитывал на те пару часов, которые она проспала в самолете – хотелось верить, что они не дадут ей свалиться от усталости в ближайшее время.
Попрощавшись с таксистом, я словно вьючный верблюд нагрузился сумками и сумочками Аллен. Хм, возможно тащить такое количество вещей из Лондона было не самой лучшей идеей.
— Куда дальше? – глаза малышки лучились любопытством.
— Сейчас мы свернем вот в этот переулочек, а потом, — я заговорщически подмигнул, — пойдем по самому настоящему подземному ходу прямиком в мой замок.
— Ух ты! – она даже в ладошки хлопнула от восхищения. Похоже, маленькие девочки обожают всякие сказочные приключения. Не знаю, насколько применимо к нашему путешествию слово «сказочное», но, судя по всему, сути это не меняет.
Наши шаги гулко раздавались в темном, совершенно не освещенном переулке. Аллен притихла и немного испуганно вглядывалась в темноту. Здесь определенно не хватало освещения для ее слабого человеческого зрения.
Внезапно она настороженно остановилась, и в тот же миг я почувствовал, что мы в переулке не одни. От стены отделилась большая тень и Аллен, взвизгнув, спряталась за мою спину.
— Дружище, ты опоздал к ужину, — произнесла тень знакомым голосом.
— Феликс… — выдохнул я, не скрывая радости. Я действительно соскучился по моему большому другу.
Да-да, мой лучший друг Феликс… Мы появились в замке Волтури практически одновременно, и, оба новорожденные вампиры, не находили ничего лучшего, чем проводить время, развлекаясь с помощью шуточных боев и состязаний. На наши драки собирался посмотреть весь замок: зрелище действительно было потрясающим. Огромные размеры и невероятная сила Феликса уравнивались моей хитростью и искусным умением вести бой. Так в бою и родилась наша дружба, сила которой на протяжении пятисот лет проверялась не раз.
Многие считали Феликса грубоватым и откровенно побаивались, но я-то знал, что в душе он добряк и шутник, и за это любил его.
— Или ты привел закуску с собой? – захихикал он, рассмотрев за моей спиной Аллен. Жжение в горле стало практически невыносимым, и я буквально заставил себя не думать о нем.
— Не смешно, – холодно произнес я и, не сдержавшись, улыбнулся. – Порой ты бываешь таким чурбаном.
— Иди ты, — огрызнулся он, а затем с той же неизменной улыбкой обратился к Аллен. – Как тебя зовут, кроха?
— Я не кроха, — буркнула она, но, видимо позабыв про страх, вышла из-за моей спины. – Я Аллен.
— Аллен? – он в недоумении пожал ее хрупкую ладошку, как это сделал я несколько часов назад. – Красиво.
— Я знаю, — самодовольно улыбнулась она, — Деметрий тоже так сказал.
— Ах Деметрий.. – протянул Феликс, скосив на меня глаза.
— Да. Он говорит, что я красивая.
— Ах так, — опять протянул здоровяк, вкладывая в голос побольше иронии, и продолжая бросать на меня недвусмысленные взгляды.
Если бы я мог покраснеть, я бы незамедлительно это сделал. Аллен же насторожилась.
— Кровать? Почему кровать? – ее голосок прозвучал растерянно.
Глаза Феликса прямо-таки полезли на лоб, а я довольно улыбнулся. Признаться, я уже минуты две раздумывал над тем, почему Аллен так медлит с демонстрацией своего дара. И тут до меня дошло: КРОВАТЬ?
Феликс все еще стоял с приоткрытым ртом.
— Ну просто до этого в твоей голове я видела коридоры и много людей, и еще красивую девушку с сиреневыми глазами, — начала сбивчиво объяснять Аллен. – А потом ты почему-то представил кровать, и это совершенно не вязалось с предыдущими мыслями, и я решила сказать об этом, потому что ничего не поняла.
Я тоже немного запутался. Ну с первой частью все понятно – видимо Феликс думал об «ужине», который доставила Хайди. А вот причем здесь кровать, оставалось непонятным.
Внезапная догадка заставила меня зарычать.
— Феликс, — прошипел я, — да как ты посмел даже подумать о таком! У нас с ней ничего не было! Никакой.. кровати!
— Да не злись ты, — он в извиняющемся жесте поднял руки. – Просто ты с таким обожанием смотришь на нее, что я подумал, что вы.. ну..
— Заткнись.
Во мне все еще бурлила злоба – подумать только! Да я даже прикоснуться к ней лишний раз боюсь, чтоб не сделать ей больно, а этот идиот подумал.. представил.. что я занимаюсь с ней… любовью, или как это правильно сказать?
Ужасно.
Аллен наблюдала за нами с любопытством. К счастью, она и не догадывалась, о чем мы говорим, и, к еще большему счастью, не задавала вопросов. Феликс все еще мялся в паре шагов от меня. Долго смотреть на меня в таком состоянии он, видимо, не мог, а потому медленно подошел и забрал у меня половину сумок. Я все еще не двигался.
Он тяжело вздохнул, кинул на меня виноватый взгляд и, наконец, произнес:
— Прости, друг, я так больше не буду.
Эти детские слова настолько нелепо звучали из уст подобной горы мышц, что я не удержался и захохотал. Аллен вторила мне звонким серебристым смехом.
— Черт с тобой, — произнес я, отсмеявшись. – Идем, а то Аро уже наверное заждался.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: