Глава 6

Breathing. Глава 6.

Ненависть — это забавное старое слово, и именно его ты должен
употреблять как можно осторожнее.
Ирвин Уэлш. Эйсид Хаус

Аро все еще был взволнован, хотя умело скрывал это за улыбкой, которая, по-видимому, должна была означать радость от нашей встречи. Но мой взгляд все равно быстро улавливал произошедшие с ним перемены – в каждом его движении так и сквозила нервозность. Мне сложно было понять причины этого, что по-настоящему напугало меня – я не знал чего ожидать от этого нового Аро. Хотя, по правде, старый тоже оставался для меня загадкой.
Тем временем все его внимание уже было сосредоточено на Аллен – он смотрел на нее с таким же видом, с каким опытные искусствоведы созерцают картины великих мастеров. Он любовался.
Аллен первой нарушила молчание:
— У вас очень красивые глаза, — несмело произнесла она.
Улыбка Аро стала еще шире.
— Ах, дитя мое, ты так любезна! Приятно слышать столь волнующие слова от такого прекрасного молодого создания. Полагаю, тебе интересно знать, почему они такие?
Аллен заворожено кивнула.
— О, это очень просто. Цвет моих глаз напрямую зависит от режима моего питания. Я думаю, в скором времени ты вполне можешь обзавестись таким же.
— Правда?
— Ну конечно, дитя мое. Как тебя зовут?
— Аллен.
— Аллен, — словно пробуя имя на вкус, повторил он. – Меня зовут Аро. Дай мне свою руку, дитя мое, чтоб мы могли поздороваться.
Я дернулся, ведь я слишком хорошо знал, что последует после этого касания. А учитывая дар самой Аллен.. как бы не случилось беды. Сердце мое сжалось от нехорошего предчувствия – шестое чувство настойчиво намекало на опасность.
Но Аллен, совершенно не подозревая о моих мыслях и даже не делая попыток заглянуть в мою голову, словно завороженная преодолела расстояние, разделяющее ее и Аро, который протягивал ей руку. Она лишь вздрогнула, когда их ладони соприкоснулись.
Я перестал дышать.
Несколько мгновений все выглядело совершенно нормальным, и я позволил себе немного расслабиться. Но именно тогда все и началось.
Аллен вдруг резко поменялась в лице, и я тут же заметил, как она пытается вырвать свою ладошку из крепких рук Аро. Естественно, возможностей ее слабого тела было для этого не достаточно, и в ее глазах, наполненных страхом, появились слезы. Я неосторожно вдохнул и ощутил ее невероятный, завораживающий аромат – он наполнил весь зал, словно некое извращенное подобие тумана. Это мешало мне сосредоточиться, а паника уже вовсю застилала глаза.
— НЕТ! – вдруг истошно закричала она, и этот крик полоснул по моему сердцу, словно острый нож. Она продолжала извиваться, неспособная вырваться. – Нет, нет, пожалуйста! НЕТ!
Я замер, не в силах даже пошевелиться. Каждый ее вскрик отдавался болью во всем моем теле, проникал внутрь моей плоти, захватывал каждую клеточку, каждый миллиметр моего существа. Это было невыносимо больно. По-настоящему невыносимо.
Я должен был помочь ей, чем бы это мне не грозило.
В мгновение я оказался рядом с ней и попытался обнять в попытке успокоить. Но ее тело оставалось глухим к моим ласкам — она никак не реагировала на них. К тому же ее била крупная дрожь.
Я ощутил себя невероятно беспомощным.
— Аро, – не выдержал я, — Аро, пожалуйста! Вы делаете ей больно! Аро!
Казалось, он даже не слышит моей мольбы – его лицо оставалась пустым и безучастным, словно он находился не в тронном зале своего замка, а где-то в десятках тысяч километров отсюда. Здесь же оставалась лишь мраморное изваяние – его бледная копия с мертвыми чертами лица и закрытыми глазами. Оставалось только догадываться о том, что же он видит.. И о том, что видит в его мыслях Аллен.
Я начал отчаиваться, Аллен же в моих руках не прекращала истерики.
— Феликс, — вспомнил я о друге, застывшем у двери. Похоже, он не двигался с того самого момента, как мы вошли, и выглядел даже не удивленным, нет, — ошарашенным. Но на мой зов откликнулся сразу же, материализуясь рядом с нами.
— Аро, ну же, перестаньте. Вы же видите, что с ней творится, — успокаивающе зазвучал его глубокий голос.
Но Аро ничего не видел. Мольбы были бесполезны.
— Нужно как-то разъединить их руки, — крикнул я. – Слышишь? Попробуй оттащить его!
Он посмотрел на меня как на ненормального, а затем перевел взгляд на рыдающую и извивающуюся в моих руках Аллен. В его глазах появились отголоски сочувствия, и он несмело прикоснулся к Аро.
— Не получается! – в его голосе зазвенели панические нотки. – Помоги мне!
Я отпустил Аллен и быстро приблизился к Аро, бесцеремонно хватая его за правое плечо. Феликс проделал то же самое с левой стороны.
Рывок, и все было кончено.
Аллен рыдала в моих объятьях, а Аро, возвращаясь к реальности, пытался сфокусировать на ней взгляд. В чертах его лица читалось непонимание и растерянность. Полагаю, их можно было заметить и на наших с Феликсом лицах.
— Прошу прощения. Я, кажется, слегка увлекся, — произнес Аро не своим голосом, нетвердыми шагами двигаясь к трону. – Деметрий, я думаю, ты должен устроить нашу гостью на ночлег, а затем вернутся. Нам необходимо поговорить.
Я кивнул и, прижимая к себе Аллен, покинул зал.
Мое сознание пребывало в прострации – я не мог прийти в себя после произошедшего. Но в моих руках была Аллен, которая нуждалась во мне гораздо больше, чем я в том, чтоб побыть наедине с собой.
— Жанна, — негромко крикнул я, как только за нами закрылась дверь.
Через несколько мгновений она выглянула из своей каморки – она всегда оставалась ночевать возле тронного зала, когда думала, что может понадобиться Аро ночью.
— С прибытием, Деметрий.
— Спасибо. Жанна, мне нужна твоя помощь, — я глазами указал на Аллен, — Этой девушке необходимо поесть. Принеси что-нибудь в гостевую комнату, она будет ночевать там.
Она кивнула и скрылась за дверью.
Я же с Аллен на руках направился к лестнице – наш путь лежал на третий этаж замка, в восточное крыло. Именно там располагалось несколько гостевых комнат, обустроенных около десяти лет назад. Достаточно универсальные, они могли служить пристанищем как вампирам, так и людям.
— Аллен, детка, как ты? – тихонько спросил я, когда ее рыдания затихли. – Ты нормально себя чувствуешь?
Она молчала.
Я занервничал.
— Я волнуюсь, малышка, слышишь? Ответь, пожалуйста.
— Я в порядке, — слабо ответила она. Создавалось впечатление, что она говорит так только чтоб не расстраивать меня.
— Ты уверена? Возможно, ты хочешь поговорить о том, что произошло? Что ты видела, Аллен? Что заставило тебя кричать?
Она глубоко вздохнула.
— Я хочу спать. Не хочу говорить об этом.
— Хорошо, девочка моя, как скажешь. Сейчас мы выберем тебе комнату, и ты сможешь как следует отдохнуть.
Некоторое время мы бродили по этажу – я пытался отвлечь ее и себя от того, что произошло, заставляя выбирать место ночлега. Эта комната слишком темная, эта – неуютная, в этой нет окон. Наконец мы остановились на небольшой комнатке, с цветочными стенами и большим окном, которая, на мой взгляд, очень подходила Аллен.
Я позволил ей умыться и осторожно уложил в кровать, крепко укутывая одеялом.
— А теперь спи, малышка. Тебе нужно набраться сил.
— Деметрий?
— Да, моя девочка?
— Все будет хорошо?
— Ну конечно Аллен. Все будет хорошо.
Она заворочалась, устраиваясь поудобнее.
— Все будет хорошо, – услышал я ее затихающий голосок.
Когда Жанна наконец вошла в комнату, неся в руках поднос с человеческой едой, Аллен уже крепко спала. Я приложил палец к губам и прошептал:
— Завтра, хорошо?
Она кивнула.
— Идем, мне нужно вернуться. Аро ждет меня, — тихонько произнес я. Жанна покинула комнату и я, кинув на Аллен прощальный взгляд, прикрыл за нами дверь.
Шагая по темным коридорам замка в сторону тронного зала, я чувствовал, как где-то внутри меня помимо моей воли зарождается что-то черное и безобразно-мерзкое. Я чувствовал, как во мне зарождается ненависть. Ненависть, направленная на существо, которое сделало больно той, кого я люблю. Пусть пока она была лишь маленьким пятнышком на полотне моей души, я знал, что в будущем эта ненависть вполне может поглотить всего меня, не оставляя места ничему другому.
Нo я также знал, что не позволю ей сделать себя рабом.
Я знал, что буду бороться до последнего.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: