Глава 9

Breathing. Глава 9.

Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь, все равно найдется человек,
который считает тебя самым прекрасным существом на свете.
Фэнни Флэгг. Жареные зеленые помидоры

Утро началось весьма предсказуемо. Стоило Аллен открыть глазки и легонько потереть их кулачками, как она тут же задала главный вопрос:
— А когда мы пойдем за платьем?
Я захихикал.
— Эй, малышка, ты забываешь об элементарной вежливости. Сначала нужно было пожелать мне доброго утра.
— Доброе утро, — она сморщила носик, но на губах по-прежнему играла улыбка. – Так когда?
— Ты такая нетерпеливая, — я в притворном осуждении закатил глаза. – Хорошо, сейчас ты позавтракаешь, и мы сразу же пойдем, идет? – она закивала. – Отлично. Тогда иди быстренько умойся, а я найду Жанну, — Жанна же найдет еду.
Искать Жанну не пришлось – на двери ее комнаты висела записка «Входи без стука», что я и проделал. На столике, стоящем у двери, меня ожидал поднос с парой бутербродов, пачка хлопьев, молоко и апельсиновый сок – любимый завтрак Аллен. Лежащий рядом листочек бумаги – очередная записка, гласил: «Ушла по делам. Передавай Аллен привет». Все-таки это очень мило со стороны Жанны – так заботиться о моей девочке. Я улыбнулся и подхватил поднос.
Я отсутствовал всего минуту, не больше, а Аллен, уже почти полностью одетая, расчесывала волосы у зеркала. Ну и скорость. Вероятно, она действительно очень хочет это платье.
Она улыбнулась и потянулась к подносу, сразу же нашаривая ладошкой бутерброд.
Я любил наблюдать за ней, когда она кушала – такая сосредоточенно-милая, она вызывала восхищение. Казалось, я мог бы сутками сидеть и просто смотреть на нее.
Вот она осторожно, двумя руками, чтоб не уронить, берет пачку хлопьев, затем с такой же осторожностью – пакет молока. А вот жует и закрывает глазки от удовольствия – такая трогательная… Наливает сок и пьет совсем по-детски – причмокивая после каждого глотка.
Она так любит это все, что я даже немного завидую. Я бы хотел, чтобы она вот так же сильно любила меня…
Ох, какая глупость! Чтобы она любила меня как еду? Прекрати, Деметрий. Пусть лучше просто любит.
— Ну что, мы идем? – наконец произнесла она.
— Конечно, — кивнул я и взял ее за руку.
Стоило нам выйти из комнаты и повернуть к лестнице, как мы нос к носу столкнулись с Феликсом, вырулившим из какого-то тайного хода.
— О, голубки! Давненько я вас не видел! – он подмигнул. – Приветик, кроха!
— Привет. Ты где был? Мы с Деметрием за тобой соскучились.
Феликс захохотал:
— Что-то по его лицу этого не скажешь.
— Ха-ха, Феликс. Я же просил тебя не затрагивать тему наших с ней отношений.
— Ой, да ладно, не будь букой, — он хмыкнул, а затем, продолжил, умело копируя голос Аро. — Так куда вы влачите свои тушки, дети мои?
Аллен хихикнула:
— Деметрий пообещал купить мне платье. Скоро будет бал, и мы пойдем туда.
— Это на день города, что ли? Танцульки и всякое такое?
Аллен закивала. Феликс же почему-то страшно воодушевился:
— Никогда не был в магазинах бальных платьев. Как вы смотрите на то, что я составлю вам компанию?
— Было бы здорово, — счастливо улыбнулась Аллен.
Я бросил на Феликса испепеляющий взгляд и двинулся вперед.
— Дружище, да не дуйся ты!
— Я. Не. Дуюсь, — раздельно произнес я. Аллен вовсю хихикала, глядя на нас.
Вот так, немного пререкаясь и передразниваясь, мы достигли выхода из подземелий.
— Куда дальше? – спросил Феликс.
Я прислушался к своему шестому чувству, вытаскивая наружу охотничьи инстинкты. Все-таки талант ищейки – великолепная штука: в моей голове в мгновение красными маячками замигали шесть подходящих нам магазинов. Ближайший находился всего лишь метрах в двухстах от нас. Победно улыбаясь, я свернул на запад и уверенно прошествовал по нескольким небольшим улочкам, буквально волоча за собой Аллен, которая вертела головой, пытаясь рассмотреть побольше и не обращала на мои усилия никакого внимания.. Замыкал нашу процессию Феликс, что-то бормотавший себе под нос.
Целью нашего путешествия являлся достаточно большой бутик, на вывеске которого красовалось: «Лучшие вечерние и свадебные платья». Я притормозил, осматривая моих спутников:
— Ну что, готовы?
Аллен кивнула, Феликс же буркнул что-то, что при наличии воображения можно было принять как за «Да», так и за «Нет».
— Отлично, — улыбнулся я, и толкнул дверь.
Мир тут же запестрил всевозможными цветами и тканями: ярко-лимонный атлас, темно-малиновый шелк, золотисто-зеленый тюль – мечта модницы, честное слово! Аллен, пораженная этим великолепием, в немом восхищении застыла у двери.
— Кроха, ну и чего ты проход загородила? – послышалось с улицы и Феликс, отодвигая Аллен, наконец проникнул в помещение. — Ого, — немного ошарашено выдохнул он, а затем скосил глаза на молоденькую продавщицу, выскочившую нам навстречу.
— Здравствуйте, чем могу помочь? – заученно улыбаясь, произнесла она. Феликс плотоядно сглотнул.
— Не увлекайся, – тихонько пихнул его я. – Мы не за этим пришли.
— Эмм… Нам нужно платье, — он уже почти облизывался.
— Феликс! – рыкнул я, заставляя его очнуться. – Завязывай.
Мягкими шагами я вернулся к двери и за руку подвел Аллен к девушке:
— Нам необходимо приодеть эту очаровательную особу к празднику Города. Вы ведь сможете нам помочь? – я улыбнулся как можно более соблазнительно.
Девушка, на которую моя улыбка подействовала похлеще гипноза, закивала словно китайский болванчик. Через мгновение она уже тащила нам целую гору самых разнообразных платьев.
— Мисс? – обратилась она к Аллен, кидая на меня полные страсти взгляды. – Мисс, пойдемте со мной в примерочную. Джентльмены подождут вас здесь.
Аллен вопросительно посмотрела на меня, и я кивнул, отпуская ее руку. Она последовала за девушкой, которая уже вовсю засыпала Аллен вопросами о ее любимом цвете и фасоне платьев.
— Недурственная девчушка, да? – голос Феликса звучал откуда-то слева. Я обернулся – он с интересом изучал платья, висящие вдоль стены. – Аппетитная.
Я закатил глаза.
— Феликс, ты же знаешь, что Аро запрещает охотиться в городе – прекрати уже смотреть на нее, как на еду.
Он, совершенно не обращая внимания на мои слова, вдруг выдернул откуда-то из скопления всевозможных вечерних нарядов вешалку с великолепным свадебным платьем.
— Вау, Вера Ванг! Неожиданно! Смотри, какое чудненькое платьице для вашей с Аллен свадьбы.
Я почувствовал, как мои глаза полезли на лоб – мое изумление было столь велико, что я даже проигнорировал реплику о своей свадьбе:
— Что? Кто это?
— Вера Ванг, тупица. Дизайнер такой.
— Феликс, ты меня пугаешь. Откуда такая осведомленность?
— Не у одного тебя есть телик в комнате. Ну, люблю я иногда вечерком Fashion TV посмотреть, что тут такого?
Я расхохотался. Вот клоун! Вампир, разбирающийся в моде. И смех, и грех.
— Заткнись, — недовольно буркнул он. – Так и знал, что ты будешь ржать.
— Так вот почему ты так рвался пойти с нами? – не унимался я. – Вот это да! Феликс – модник, вот умора!
— Слушай, прекрати, а? Я это.. ну.. Вообщем.. Хайди ведь любит всю эту моду.. И я подумал, что если.. если я смогу во все это вникнуть, то она.. поймет что у нас много общего и.. Ну, даст мне шанс…
Я моментально оборвал смех. Хайди была давней любовью Феликса: он готов был целовать песок, по которому она ходила, а она оставалась глуха к его страсти, предпочитая ему Джареда. Ох, этот ненавистный Джаред.
— Прости, пожалуйста, друг. Я не хотел…
— Да ничего. Наверняка это действительно смешно.
Я улыбнулся:
— Ты даже не представляешь насколько.
Внезапно откуда-то из глубины зала раздался голос продавщицы, зовущей нас, и мы поспешили к примерочной.
Аллен, улыбаясь, стояла возле зеркала, поправляя тонкую лямочку, спадающую с плеча. На ней было великолепное, цвета топленого молока, длинное платье, открывающее ее безупречные плечи и тонкую, лебединую шейку. Клянусь Богом, я никогда в своей жизни не видел ничего прекраснее. Она была божественна.
Феликс уже громко обсуждал что-то с девушкой-продавщицей – до меня доносился их хохот, а я, не отрывая взгляда, продолжал смотреть на мою прекрасную малышку. Смотреть и чувствовать, как все мое сознание, все мои мысли наполняются радостью и светом, который словно согревал меня изнутри, словно придавал всему окружающему какой-то особенный, притягательно-солнечный оттенок. Чертовски приятное ощущение, надо сказать.
Аллен примерила еще с десяток платьев и в каждом была невероятно, сказочно хороша. Короткое малиновое с цветком на талии – безупречно женственное; открытое черное, с высоким вырезом – потрясающе соблазнительное; длинное желтое, с баской на талии – восхитительно элегантное. Словно все эти платья создавались исключительно для нее, для моей Аллен… Я не говорил ни слова, но Феликс, похоже, прекрасно понимал мое состояние, а потому взял инициативу в свои руки.
Когда Ален уже начала уставать от всего происходящего, он, с видом волшебника, вынес откуда-то из лабиринтов магазина шикарнейшее платье – серебристо-черный шелк, украшенный великолепными сиреневыми розами, тонкая черная ленточка под грудью, а поверх юбки – черная же полупрозрачная сетка. Даже я оценил это произведение дизайнерского искусства, что уж говорить об Аллен, которая прямо в ладошки захлопала?
Конечно, оно смотрелось на ней идеально.
Конечно, это было именно то, что нам нужно.
Конечно, мы купили именно его.
— Деметрий, тебе правда нравится? – счастливо щебетала она, а я, кивая, все так же не отрывал от нее глаз.
Моя прекрасная девочка…
— Ну что ж, самое время аксессуаров, — потирая ручки, произнес Феликс, когда мы наконец покинули бутик. Похоже, он весьма плодотворно пообщался с продавщицей, а потому пребывал в самом радужном настроении.
Наша дружная компашка ввалилась в соответствующий магазинчик, радостно переговариваясь. Феликс, не доверяя ответственное дело подбора обуви продавщицам, быстренько спровадил двух девочек-служащих куда-то к кассе. Сам же он, с видом великого знатока прохаживался от витрины к витрине, то и дело показывая мне какой-то «мега-стильный» туфель. Мы с Аллен просто покатывались со смеху, настолько комично это выглядело. Наконец он кинул в меня чем-то отдаленно напоминающим босоножку:
— То, что нужно.
Я, перехватив «босоножку» и хорошенько ее рассмотрев, пришел в ужас, совершенно не представляя, как это одевать, а главное, как в этом вообще можно ходить.
— Феликс, ты всерьез думаешь, что она сможет это носить? Она мне живой нужна, а не калекой! Ты вообще соображаешь, как передвигаться на таком каблучище? А платформа? Это же готовое устройство для пыток! Совсем спятил, да?
— Слушай, да чего ты кипятишься? Нормальный туфель, да, кроха?
Аллен с сомнением покосилась на «туфель» в моих руках, а потом молча сняла с полки весьма простую, но в тоже время очень элегантную черную туфельку. Каблук тоже был достаточно высоким, но хотя бы отсутствовала эта внушающая страх платформа.
— Мне нравится, – одобрил я.
— Вы ничего не понимаете в моде, — закатил глаза Феликс. — Ладно, кроха, меряй. Они симпатичные.
Туфельки действительно смотрелись очень мило.
— Берем, — решил я.
Феликс же, бормоча что-то смутно напоминающее «как можно не слушать гения фэшна?» тем временем стаскивал с верхней полки нечто черное и замшевое, отдаленно похожее на большой кошелек.
— Это клатч, темень. Кроха сможет положить туда какую-нибудь милую женскому сердцу мелочь, — тут же просветил меня он.
Продавщицы наблюдали за ним с трепетным уважением – ну еще бы, зря что ли наш здоровяк коротал время у телевизора? Да он настоящий гуру моды!
Я фыркнул, улыбаясь своим мыслям. Это его пристрастие к моде просто не могло не вызывать улыбку.
Аллен же светилась от счастья и восторга, а, как известно, ничего не делает девушку более красивой, чем искренняя радость. Я просто не мог на нее налюбоваться.
— А теперь, мои монстры шопинга, нам пора домой, а то некоторые красавицы, похоже, уже проголодались, — весело прервал мои размышления Феликс
Аллен немного покраснела – от голода у нее забурчало в животике, а затем весело рассмеялась.
— Очень проголодались, — уточнила она, и мы, довольные друг другом и своими покупками, двинулись в сторону замка.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: