Пролог

Breathing. Пролог.

Каждое живущее на нашей планете существо имеет свой, неповторимый и особенный запах. У кого-то он – пьяняще свежий и притягательный, у кого-то – тошнотворно-сладкий, а у кого-то мускусный и горький. Тысячи и десятки тысяч запахов ежедневно окружают каждого из нас. Но только единицы знают, что это – запахи крови.
С 25 января 1512 года от рождества Христова я – один из тех, кто знает.
Вампир.
О нет, не стоит представлять себе дитя ночи, с выступающими клыками и струйкой только что выпитой крови в уголке рта. Спорим, если в один прекрасный день мы с вами столкнемся в толпе, вы даже и не подумаете о том, что перед вами — монстр. Для вас я буду самым красивым человеком на планете, и если вдруг в мою голову придет неожиданная (ха-ха) мысль позавтракать вами, вы с удовольствием согласитесь, еще и сами подставите мне шею для укуса. Вы просто не сможете сопротивляться… Вы даже не захотите этого.
Возможно, в курсе биологии, который вы проходили в старшей школе, упоминалось коварное растение саррацения? Да-да, именно тот яркий цветок, приманивающий своим внешним видом мелких насекомых, а потом пожирающий их. Так вот, с вампирами та же история – мы настолько же привлекательны, но и настолько же и опасны. Так что если вам не повезет, и вы появитесь в моем меню, можете и не надеяться на спасение.
Убежать и спрятаться? О, не обольщайтесь, вы будете иметь дело с самым лучшим ищейкой в мире. Помните, мы начинали нашу беседу с запахов? Уж не подумали ли вы, что это было случайно?
Все дело в том, что по вашему уникальному запаху я смогу найти вас везде. Он будет вести меня, словно путеводная звезда, сопровождающая мореходов в дальних плаваньях.
Если вы мне понадобитесь, я смогу почувствовать вас, где бы вы ни были. Я найду вас, где бы вы ни были.
Вам наверное интересно знать, как это работает? Нет ничего проще. Наверняка вы не раз видели, как в каких-нибудь весьма скучных боевиках на главного героя цепляют специальное устройство слежки, а потом все передвижения этого самого героя отслеживают на эдаком черном экранчике, где наш герой двигается в качестве небольшого светящегося маячка. К чему я веду? О, не будьте так нетерпеливы. Скажем так, когда мне нужно найти кого-то, где-то внутри моей головы словно появляется огромная карта мира, а на ней таким вот маячком мелькает запах жертвы. Остается только достигнуть ее и… приятного аппетита, Деметрий.
Что? Ах, простите, ну конечно, я ведь забыл представиться! Ну что ж, давайте исправим эту ошибку.
Меня зовут Деметрий Анатоль Волтури, и сейчас я поведаю вам мою историю. Историю того, как жестокий убийца превратился в кроткое и милое существо. Вы спросите, в чем же причина такого превращения и я отвечу: эта причина – любовь.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: