Эпилог

Breathing. Эпилог.

Думаю, я не слишком ошибусь, если предположу, что вам хотелось бы знать о том, что же произошло с нами дальше. В таком случае, спешу разочаровать вас – наша с Аллен дальнейшая жизнь вряд ли могла бы назваться интересной и захватывающей – она была очень спокойной, умиротворенной и полной любви.
О нет, не подумайте ничего плохого. За те 87 лет, что отвела нам судьба, мне так и не довелось узнать вкуса губ Аллен и ощутить нежность ее тела. Да, вы все поняли правильно – на протяжении всего этого времени наши отношения оставались сугубо платоническими. Видит Бог, я желал большего, но.. но сама мысль о том, чтобы делать нечто подобное с этим чистейшим существом казалась мне кощунственной и неправильной. Я никогда не позволял себе ничего более откровенного, чем объятия и прикосновения, и, пусть это давалось мне нелегко, я и сейчас, по прошествии многих лет, нисколько не сомневаюсь в правильности такого решения. Все-таки, как бы там ни было, а есть вещи гораздо более важные, чем телесные наслаждения – духовная связь, которая существовала между нами, давала нам обоим куда больше, чем могло бы дать соитие тел.
Итак, мы провели вместе 87 лет.. Поселившись недалеко от Лондона, в небольшом, но очень уютном и уединенном домике, мы продолжали вести такую же жизнь, какую вели в наши лучшие времена пребывания в замке: играли, смотрели мультики, рисовали, читали книги – вообщем, наслаждались каждым проведенным вместе мгновением, особенно ценным от понимания того, насколько оно краткосрочно.
Это было невероятное время – я никогда не чувствовал себя настолько счастливым и .. и настолько целостным, как в те дни. Близость Аллен, то, как она смотрела на меня, ее прикосновения, звук ее голоса, трепет ресниц – я не думаю, что в этом мире есть что-то более волнительное и прекрасное.. Она была волшебно-великолепна в своей искренней наивности и трогательной беззаботности… И я любил ее, любил такой, какой она была, такой, какой открывалась мне каждый день и такой, какой она любила меня.
Я знаю, я шестым чувством ощущаю эту любовь до сих пор – нежную и детскую любовь девушки, которая так и не смогла разделить со мной вечность. И пусть это совсем не та любовь, о которой я мечтал все эти 87 совместно проведенных лет, пусть. Она любила меня, как умела и я благодарен ей за это…
87 лет..
Мне сложно судить о том, маленький это срок или большой.. Да и это, по сути, не имеет значения. Имеет значение лишь то, что это были лучшие 87 лет моей вечности, 87 лет, которые никогда не сотрутся из моей бессмертной памяти.
Что происходило в большом мире в это время? Должен сказать, что меня абсолютно не интересовал этот вопрос – я безмерно радовался тому, что Аро выполняет свое обещание и не ищет нас. Мне было вполне достаточно этого факта, а потому я не особо вслушивался в болтовню Феликса, касающуюся семьи.
Что? Ах, ну конечно, вам наверняка интересно, как же обстоят дела у нашего верзилы-хохмача. Спешу заверить вас, что он в добром здравии и прекрасном самочувствии проживает сейчас где-то в Южной Америке – не спрашивайте, что произошло, но Феликс влюбился! Облик ветреной красотки Хайди был с легкостью позабыт им, когда на его жизненном пути появилась другая. Возможно, вы слышали что-то о Зафрине, одной из амазонок? Не знаю подробностей относительно места и времени их знакомства, знаю лишь то, что Зафрина была первой женщиной, которой удалось уложить Феликса на лопатки – естественно, он не устоял против такой мощи и как истинный мужчина начал добиваться ее. В итоге прекрасная Амазонка сдалась и сейчас они вместе. Сказать по правде, я немного завидую другу – он сумел обрести вечное счастье, которое для меня, мне кажется, теперь уже недоступно..
Но не будем отвлекаться. Я затронул тему новостей из большого мира… так вот, хоть я и пропускал половину из сказанного Феликсом мимо ушей, одного я не смог проигнорировать. Это произошло где-то спустя 50 лет после того, как мы с Аллен покинули Вольтерру. Именно тогда в нашем домике после десятилетнего отсутствия появился взъерошенный и слегка ошарашенный Феликс с ужасным известием о смерти Волтури..
Ох, не зря мне так не нравился Джаред, не зря…
Чертов ублюдок, он оказался засланным казачком румынов – Стефан и Владимир наконец-то смогли найти слабое место в обороне Аро и с помощью Джареда вместе со своей небольшой армией ворвались в замок. Погибли многие.. Насколько я знаю, лишь Кайусу и самому Феликсу удалось бежать. Спаслись также несколько друзей из свиты, которых в момент нападения не было в замке. Не буду вдаваться в подробности, дабы не травмировать ваши нежные человеческие умы, но один лишь внешний вид Феликса без слов говорил об ужасе и жестокости произошедшего… Хотя что говорить, нападение со спины всегда было характерной особенностью румынского способа ведения боя – они прекрасно понимали, что в честной игре уничтожить многочисленных и сильных Волтури им бы никогда не удалось…
Вот так я окончательно лишился семьи.. Но признаться честно, это известие не сломало меня, не принесло боли – я лишь немного погрустил о тех, с кем прожил бок о бок полтысячи лет, вот и все… Истинные мои страхи и переживания по-прежнему были сосредоточены на Аллен, лишь на ней одной…
Из очаровательной юной девушки она постепенно превратилась в прекрасную зрелую женщину, затем первые морщинки ознаменовали приход ее сорокалетия. Годы шли, и ее тело, пусть и гораздо медленнее, чем обычное человеческое, но старело. Настал момент, когда мы уже не могли играть в салки, предпочитая этой, без сомнения, любимой, но чересчур активной игре, спокойные пазлы и конструкторы. Аллен старела, но.. но я по-прежнему до беспамятства любил ее, не переставая восхищаться ею.. Что ж, справедливости ради следует заметить, что годы не отнимали ее красоты – морщинки, первые седые волосы только украшали ее, делали еще прекрасней ее и без того совершенный образ.
Я любил ее.. Господи, как сильно я ее любил…
До нее я ведь даже не знал что такое счастье.. Она открыла мне глаза. Знаете, счастье – это просто слышать звук ее дыхания, тихую песню ее жизни, мелодичную и нежную, как она сама.. Ничего, ничего от этой жизни мне не нужно.. лишь этот звук, самый дорогой звук во всем мире – звук ее вдохов и выдохов…
Ее дыхания…
Когда песня ее сердца затихла.. Господи.. Я не знаю, как объяснить, как рассказать о всем том, что я чувствовал в тот момент.. Это было похоже на удар молнии – оглушающая вспышка света, после которой наступил полнейший мрак… В октябре Аллен исполнилось 109, а в конце декабря, ранним утром в Сочельник я нашел в кровати ее бездыханное тело… Она ушла тихо и спокойно – заснула и не проснулась, вероятно, заплутав в лабиринте своих красочных снов..
Я был подавлен.. Опустошен… Уничтожен..
Я был раздавлен собственной мечтой о светлом будущем…
Я был.. а был ли я вообще?
Около двух месяцев со дня похорон я провел на ее могиле.. Я не питался все это время, не двигался – я застыл, словно изваяние, не в силах справиться со своим горем, не в силах отпустить, не в силах уйти.. Мне казалось, что я тоже мертв, выжжен, уничтожен изнутри…
Это было ужасно..
По-настоящему ужасно..
Не приведи Господь испытать нечто подобное…
Я не знаю, до сих пор не знаю, что заставило меня сдвинуться с места.. как и не знаю того, что удержало меня от самоубийства… Но.. каким-то невероятным образом, почти чудом, я выстоял перед искушением смерти..
Несколько лет я скитался по миру, пытаясь новыми эмоциями заглушить старую боль – мне некуда было идти.. никто во всем огромном мире не ждал меня.. Одинокий и потерянный, я проклинал свою жизнь и в тоже время не решался расстаться с ней…
Боль.. боль.. боль…
Но время.. время – универсальный лекарь..
Со дня ее смерти прошло 148 лет… а я все еще скорблю. Рана начала затягиваться, а боль потихоньку притупляться, но 148 лет наверное, просто слишком маленький срок для исцеления бессмертной души…
Я все еще скорблю…
На ее могиле не переводятся те особенные сиреневые розы… Не было еще недели, чтоб я не побывал там… Пусть это прозвучит странно, но почему-то в этом гнетущем месте мне становится легче – словно бы она, моя маленькая девочка, где-то там, рядом со мной, ласково гладит меня по плечу и утешает, тихонько нашептывая что-то мне на ушко…
О нет, не жалейте меня. Что такое эта боль в сравнении со счастьем, которое мне довелось познать? Всего лишь расплата, достойная расплата за все то хорошее, что у меня было. Мой крест, моя судьба – называйте, как хотите…
Я.. я благодарен судьбе, подарившей мне эту любовь… Пусть она была короткой, пусть закончилась крахом моей вечности, пусть.. Но она была, она была у меня.. и это.. настоящее чудо…

Вот пожалуй и все, что я хотел рассказать вам. И напоследок, позвольте пожелать вам встретить такую любовь, которая перевернет ваш мир, потому что только тогда вы сможете понять эту историю в полной мере.

К содержанию.

Следующая страница.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: